您当前的位置: copy门户 科研成果 实践成果

数字化教学资源中心和资源建设

  • 发布日期:2013-02-05
  • 浏览次数:1819

为了实现教学资源的共建共享,需要构建不同层次的教学资源中心。校级教学资源中心是资源共建共享的基础,包括教学资源库管理平台和数字化教学资源库。

平台架构与功能

系统特点

标准化

资源内容分类符合教育部学科专业标准,资源类型符合教育部教育资源建设规范和国际主流教育资源元数据标准,便于教育资源的广泛共享、管理和应用;

分布式

支持教学资源分布式存储、管理与应用;

个性化

支持对教师与学生的个性化资源服务;

动态性

支持资源内容与知识的动态构建与维护。

全球开放资源

国家精品课程库

对全国高校国家级精品课程(3000余门)、各省市级精品课程(3500余门)进行编目、入库。

清华大学精品课程

99门北京市和84门国家级精品课程资源完整入库。

国内外优质开放网络课程资源

3500余门,涉及人类学、建筑学、脑与认知科学、化学、电子工程、计算机工程、材料科学、工程、力学、天文、语言、管理、农业、医学、生命科学等各领域。 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9