您当前的位置: copy门户 科研成果 实践成果

综合教务管理系统(本科、成教、网教)

  • 发布日期:2013-02-05
  • 浏览次数:1397

        综合教务管理系统(本科、成教、网教)涵盖学生从入学至毕业的主要业务流程,符合继续教育类教育管理模式,符合管理要求和使用习惯,通过信息化的管理,减少管理工作量,提高工作效率和人员信息化水平;保证数据的准确性、规范性、一致性和可靠性,实现数据的高度共享和综合利用;促进建立办事高效、运转协调、行为规范的教育管理体制。 

结构与功能

 

 

系统特点

  l  全B/S模式,细粒度的分层权限控制,实现分布式协作办公。

 l  采用组件式的构建方式,通过定制与配置适应教务管理模式和业务扩展。

 l  适应继续教育类学院教育管理模式,如支持教学点/函授站二级管理;支持不同学习方式、学制和培养层次的学生管理;支持网上排课/排考......

    l  通过基础库与其他系统进行数据的交换,实现资源整合,数据共享。

 l  提供在线监控、日志分析、来访IP控制等安全措施确保系统安全。

 l  统计分析多样化,凡查询必有输出、凡输出均支持自定义样式和输出项目,且支持html、excel、word、dbf等多种格式。

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9