研究生招生管理系统(硕士、博士)

研究生招生管理平台集招生管理和招生信息门户于一体,涵盖了招生计划制定、专业目录采集、网上报名、考务管理、成绩录入、复试划线、录取调剂等整个研究生招生业务过程,为高校研招办、院系招生办、考生之间构建有效的信息交互平台和协同办公平台。平台提供的数据交换接口实现与教育部相应系统、研究生教务管理系统的无缝连接;平台方便、灵活的信息统计和数据导出功能为上级领导决策提供依据。

平台结构与功能

硕士招生业务流程

博士招生业务流程

平台特点

l  灵活的用户、角色及权限控制

n  自由定制角色、用户及管理权限,按岗位职责或管理范围分别实现分层、分级管理。

l  简单操作即可完成复杂工作,准确又高效

n  按考试方式自动对考生进行编号;

n  按照计划招生人数划定学科门类和各专业分数线;

n  设置成绩权重,自动生成最终成绩和专业排名。

l  提供灵活、快捷的导出功能

n  方便、快捷地导出考生报名库、准考考生库、成绩库以及录取库等,便于上报国家教育部;

n  支持ExcelDbf两种格式;

n  支持自定义字段导出。

l  数据接口及二次开发

n  通过与国家相关系统的数据接口,导入相关数据(研究生招生专业目录、全国硕士研究生报名数据信息、研究生初试成绩等);

n  通过与银行的数据接口,实现博士网上报名和在线支付功能;

n  通过与研究生综合教务管理系统的数据接口,方便将招生录取数据导入教务管理系统,数据充分共享。

l  应用条形码技术,解决试卷发放、回收及整理工作比较繁杂的问题,降低出错率,提高效率

l  丰富的统计功能,为考生报考、招生宣传及管理提供决策支持