您当前的位置: copy门户 科研成果 实践成果

研究生奖助贷管理信息系统

  • 发布日期:2013-02-05
  • 浏览次数:1548

  

建立和完善研究生资助体系是研究生培养机制改革的核心和切入点。研究生奖助贷管理信息系统为研究生资助体系的运作提供平台,系统涉及研究生奖学金、助学金和贷款管理的全部环节,资助标准、名额分配灵活设置,支持多级评审机制,评选结果统一公示等,有效地促进了奖助贷管理工作的规范化和透明化,并为各级管理部门提供丰富的信息查询与统计服务。

系统架构与功能

系统特点

l  根据学生类别、年级、学年设置奖助贷标准,规范奖助贷管理;

l  灵活的学生申请限制控制,分别控制学生奖助贷申请资格;

l  灵活的名额控制,辅助管理员对各奖项名额进行动态调配;

l  从教务系统同步学生、导师信息,准确获取师生基本信息及学生培养进展情况;

l  与财务部门共享帐号信息,实时跟踪奖助贷发放进程;

l  申请、审核、停发管理自动化,大幅减轻管理工作量;

l  个性化定制,助研岗位与相应的津贴金额自动匹配;

l  多样式报表输出,为数据打印、备份提供服务;

l  多种统计和导出功能,为管理决策提供丰富的数据支持;

l  动态门户系统集成,及时地发布研究生思想政治教育方面的最新动态和通知公告等,方便进行在线交流、答疑活动。

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9