您当前的位置: copy门户 学术影响

李斌锋博士、马鹤老师应邀参加丽水职业技术学院新版在线教育综合平台应用及混课程建设培训会

  • 发布日期:2015-12-18
  • 浏览次数:334

2015910日值我国第31个教师节到来之际,受丽水职业技术学院邀请,清华大学教育研究院教育技术研究所李斌锋博士和优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司马鹤老师在学院报告厅为该院100多位教师提供了一场深层次、多维度的混合教学改革、课程设计与建设的专家报告和培训会。

报告培训会由丽水职业技术学院信息与设备处祝迎春处长主持,分为两部分进行,研究所李斌锋博士首先为100多位教师展开以“混合教学课程的设计与建设”为主题的报告。报告从混合教学的背景开始,涵盖混合教学的概念与特点以及混合教学课程的基本设计方法,李博士以亲身参与全国多所本科及职业院校的混合教学改革的实践经验,分享了研究所协助建设的部分优秀的混合教学案例,旨在帮助与会教师掌握混合教学课程设计与建设的思路和方法。紧接着优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司的马鹤老师基于丽水职业技术学院已经部署的最新版“在线教育综合平台“为在坐的教师们进行了内容详实、步骤清晰、案例丰富的课程建设培训。

培训会最后,丽水职业技术学院教务处王培才处长做总结发言,就学校混合教学改革推进对全校老师提出要求:以一个教学单元为设计基础,逐步推进混合教学改革。

“互联网+”时代的到来,推动教育变革和创新成为职业院校的必然选择,以提高人才培养质量为目标的教学改革迫切需要改变教学观念、创新教学模式。混合教学是一种利用信息技术实现的创新教学模式,能够有效提升教学质量。优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司于201410月由清华大学教育技术研究所数字化学习推经中心转制成立,拥有深厚的教育技术学科背景和诸多实践研究成果,并将继续努力推动合作院校的混合教学改革。

 

 

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9