您当前的位置: copy门户 学术影响

朱永海博士应邀参加“第二次混合教学改革推进交流会”

  • 发布日期:2015-12-18
  • 浏览次数:376

随着国内院校对在线教育的高度重视,如何将在线学习的优势与传统课堂教学优势有效结合,形成更符合高校教学特点的混合教学模式,是各院校急需解决的问题。清华大学教育技术研究所与优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司结合学科背景和实践研究成果,为院校提供深层次、多维度的混合教学改革、课程设计与建设的指导和服务工作。

2015年,福州大学启动混合课程试点建设工作,清华大学教育技术研究所与优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司对学校提供大力支持与深度服务工作。今年6月,学校开展“第一次混合教学改革推进交流会”,相关工作稳步推进,830日,福州大学教务处组织“第二次混合教学改革推进交流会”,特邀清华大学教育技术研究所朱永海博士以 “混合课程建设与实施”为主题做专家报告,部门主管领导和试点课程建设老师参与研讨交流。

交流会为期一天,分上午、下午两场,朱博士针对试点课程的混合教学模式开展思路一一指导,引导老师归纳前期混合课程设计,同时梳理出混合课程线上部分建设框架并针对具体课程量身定制改革实施建议。在朱博士的耐心指导和现代教育技术中心老师的大力支持下,与会的老师已完成重点学习单元的课程设计与线上部分建设,为秋季学期福州大学整体推进混合教学改革实施奠定了良好的基础。

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9