您当前的位置: copy门户 社会服务 典型案例

扬州大学:面向研究性课程的教学模式改革

  • 发布日期:2015-12-17
  • 浏览次数:463

扬州大学,2007年部署清华教育在线网络教学综合平台,同年出台《扬州大学关于推进研究性教学的若干意见》,开始研究性教学改革探索;2010 颁布《扬州大学关于进一步推进研究性教学的实施意见》,并在《扬州大学关于实施本科教学质量与教学改革工程的意见》、《扬州大学关于进一步提高本科教学质 量的实施意见》等文件中,对推进研究性教学工作提出了明确要求。扬州大学在过去几年的研究性教学改革实践过程中,先后建立了百门研究性教学示范课程,并取 得了良好的教学效果。

2013年起,扬州大学设立教改特区试点项目,在专业层面上开始研究性教学改革模式探索与实践尝试,在过去的三年中,学校对专业教学的各个环节进行全方位的改革,形成了适合研究性教学的教学环境和培养体系,着力提高人才培养质量,为校本互动学习社区的形成提供了特色支持。

应用成果:

 

     

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9