您当前的位置: copy门户 动态资讯

新书《迎接数字大学》在教育技术学科和教育信息化领域引起强烈反响

  • 发布日期:2016-06-21
  • 浏览次数:1679

       《迎接数字大学:纵论远程、混合与在线学习--翻译、解读和研究》出版后,在教育技术学科和教育信息化领域引起了强烈反响,普遍认为这本50万字的著作出版及时且意义重大,给科学实践互联网+高等教育发展指明了方向。
       《迎接数字大学:纵论远程、混合与在线学习——翻译、解读与研究》包括上、下两篇,上篇是在比尔及梅林达•盖茨基金会资助下,由国际上联通主义学习理论和cMOOC的提出与实践者——乔治•西门子(George Siemens)教授主持,由阿萨巴斯卡大学、德克萨斯大学阿灵顿分校、哈佛大学、爱丁堡大学和南澳大利亚大学等的七位著名学者团队完成的《迎接数字大学:纵论远程、混合与在线学习》研究报告译文,包括远程教育、混合学习、在线学习、认证与评估、MOOC研究和未来学习技术架构等。下篇是由清华大学、澳大利亚格里菲斯大学、北京开放大学、北京师范大学的学者团队对译文的解读和相关研究,主要汇编了清华大学教育技术研究所的成果,包括MOOCs与在线教育的系统化研究、混合教育的研究与实践、开放教育资源、泛在学习uMOOCS(泛在式开放在线教育体系)研究等。

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9