您当前的位置: copy门户 动态资讯

韩锡斌参加2016国际教育信息化会议

  • 发布日期:2016-07-01
  • 浏览次数:1625

622日上午,以互联网时代的教育变革与教育2030年议程为主题的国际教育信息化会议在青岛开幕。来自全球50多个国家、地区的教育机构、教育信息化领域的教育官员、专家学者、校长和教师及信息通讯技术行业、非政府组织代表580余人参加会议。  

会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心、山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社等承办。会议围绕开放教育资源、教育公平与质量保障、ICT与特殊教育、ICT与职业教育、信息技术促进教育的结构性变革、信息化领导力与教育变革等议题进行深入研讨。

其中“ICT与职业教育分论坛由清华大学教育研究院协办,程建钢教授负责设计组织,以多样的终身学习路径为主题,教育研究院韩锡斌副院长、澳大利亚格里菲斯大学Stephen Billet教授、教育部职业技术教育中心研究所所长杨进教授、中华职业教育社常务理事、首都经济贸易大学党委副书记孙善学教授、美国雷蒙德学区技术与创新主任Jeremy Keith Macdonald、加拿大渥太华大学Timothy John Stanley教授等专家做了专题报告。

    会议期间举办了2016年国际教育信息化创新产品与应用成果展,教育研究院教育技术团队通过信息技术推动职业院校教育教学变革的成果被选为案例展出。

 

 

 

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9