您当前的位置: copy门户 社会服务 典型案例

南开大学:十年磨一剑 实践信息技术促进教学改革

  • 发布日期:2015-12-17
  • 浏览次数:1733

   

南开大学,是国家首批“985工程“211工程重点建设高校。2002年部署清华教育在线”V1.0,经过几次版本更新,2014年升级至V7.012 的教育信息化实践,学校主管部门连续的推进措施,研究所的全方位支持,从提升信息化意识,到提升信息化教学能力,从完善的激励政策,到网络教学的顺利开 展,在师生的积极参与下,网络教学已经进入一个良性循环的快车道。网络教学综合平台的使用范围和影响力不断扩大,为广大师生提供了方便,促使学校信息化建 设和综合教学改革的不断深化。 

为鼓励教师利用网络教学综合平台进行网上互动式教学活动,拓展教学空间,丰富教学资源,促进教学方法改革,教务处自2006年起,每学期评估课程建设情况,对教师给予一定的奖励,历经12年,学校数字化学习应用水平明显提升,教学信息化建设逐渐覆盖全校。截止20146月,访问量超过2200万,学校在建网络课程总量15000多门,在校教师和学生总数达36000人。

学校教师积极改进教学方法,实践信息技术促进教学变革:8门课程获评大学素质教育精品(优秀)通选课;荣获14项第七届高等教育天津市级教学成果奖。

 

 

        

 

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9