您当前的位置: copy门户 学术活动

澳大利亚格里菲斯大学Stephen Billet教授访问研究所

  • 发布日期:2016-07-01
  • 浏览次数:1161

627日至628日,澳大利亚格里菲斯大学Stephen Billet教授在研究所进行了为期两天的访问交流。

27日上午,Stephen教授与研究所师生探讨了关于Publication的相关问题,并于28日上午作了题为Some ideas from recent books的专题报告,详细介绍了《Vocational Education》、《Mimetic Learning at workcurriculum, pedagogy and epistemology of practice》、《Guidelines for practice: Integrating practice-based experiences》三本书的背景及核心观点,报告由韩锡斌副院长主持,程建钢教授及研究所教师、博士后、博士、硕士等十余人参加。

 

                                          

 

 

 

 

28日下午,在程建钢教授的带领下,Stephen教授与研究生师生一行十余人在清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授的陪同下,参观了位于李兆基大楼的清华大学基础工业训练中心。清华大学基础工业训练中心是负责统筹规划、具体实施清华大学全校工程实践教学和相关科研工作的重要场所。在李教授的讲解下,Stephen教授与研究所一行人观摩了清华大学终身学习实验室、创客空间、3D打印实验室、激光加工实验室以及焊接、铸工、车工、数控车等学生工程实习场所。Stephen教授及程建钢教授还与终身学习实验室的教师及创客空间的学生社团成员进行了深入交流。

              

                           

                                                   

 

 

 

 

 

参观活动全程内容充实,气氛活跃,Stephen教授与研究所师生均表示受益匪浅。

 

地址:中国·北京·清华大学建筑馆北三层 邮编:100084 清华大学教育技术研究所 版权所有 2012.9